
La provincia recibió visitantes de distintos puntos del país y extranjeros que llegaron, en su mayoría, a vivir la Fiesta Nacional del Sol.
Desde hace 36 años, el Consejo Profesional y el Centro de Enólogos de San Juan, llevan adelante el Concurso Nacional de Vinos Cata San Juan, el certamen más antiguo del país en su tipo.
Economía



Conocedores de la importancia de evaluar los vinos para elevar y mantener su calidad, del Consejo Profesional y el Centro de Enólogos, el Gobierno de San Juan a través del Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación, junto a COVIAR, la Cámara de Bodegueros y la Cámara Vitivinícola de San Juan, lanzaron el XXXVI certamen nacional que evalúa la calidad de nuestros vinos durante la 136º Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional, que se realiza en el Predio La Rural de Palermo (CABA)
El presidente Consejo Profesional de Enólogos, Pedro Pelegrina destacó que la Cata San Juan es única, y valoró la evolución de la industria vitivinícola a lo largo de los 36 años. “Allá por 1988, cuando comenzó la Cata San Juan no se hablaba de varietales o de valles…”, señaló. Al tiempo que destacó que el relieve de nuestra provincia, con la gran cantidad de cordones montañosos y de valles, permite obtener vinos con diferentes características y personalidad especiales.
El secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Miguel Moreno, reforzó la convocatoria a sumar muestras a la Cata San Juan 2024, la más importante y única del país y destacó la tradición vitivinícola de la provincia. La inscripción de muestras que serán valoradas en cata a ciegas por expertos se extenderá hasta el próximo 6 de septiembre. Los interesados pueden consultar las bases y condiciones ingresando a la página web www.consejodenologos.com.ar
Del concurso pueden participar todas bodegas inscriptas en el INV como tal en el país y también elaboradores de Vinos de Autor. Además, la ceremonia de entrega de premios se realizará en el mes de noviembre.
En el acto estuvieron presentes junto a Fernández, Pelegrina y Moreno; estuvieron el secretario de Coordinación Económica, Alfredo Aciar, el gerente del Consejo de Enólogos Marcelo Ureta, el subsecretario de Turismo, Juan Castañares, los directores de Desarrollo Vitivinícola Juan Carlos Hidalgo, de Comercio Exterior, Adrián Alonso y de la Casa de San Juan en Bs As, Eduardo Liciardi.

La provincia recibió visitantes de distintos puntos del país y extranjeros que llegaron, en su mayoría, a vivir la Fiesta Nacional del Sol.

El Gobierno impulsa la adopción de la SUBE Digital en San Juan, destacando la validación de identidad con DNI y selfie, generación de un token de 12 horas y tecnología NFC para pagos sin contacto.

Una delegación del BID, encabezada por el jefe de Proyectos Paolo de Salvo, recorrió la provincia para evaluar el impacto y los resultados finales del PROSAP IV.

Durante este fin de semana, en el marco del concurso Mario Solinas, se realizará la exposición abierta al público en el Centro de Exposiciones Barrena Guzmán.

El mandatario se reunió con referentes del sector, en la previa de su disertación.

El trabajo adolescente protegido permite que jóvenes de 16 y 17 años puedan acceder a un empleo formal bajo condiciones seguras, con autorización legal y sin que se vean afectados sus derechos ni su educación.



El gobernador encabezó cortes de cintas y sorpresas para beneficio de todos los iglesianos en el aniversario de la comuna cordillerana.

Las entradas tienen un valor de $3000 y pueden adquirirse en la boletería del Auditorio Juan Victoria o a través de tuentrada.com.

Toda la inversión para el funcionamiento de los CDI proviene de fondos provinciales, a través del Ministerio de Familia y Desarrollo Humano.

El nuevo sistema moderniza el trámite, mejora el control ambiental y elimina el uso de papel, contribuyendo a una gestión más sustentable.

El material fue elaborado en el marco de las mesas ProNaPre, apuntando a lineamientos de prevención de siniestros laborales y mejoras de condiciones de trabajo.